奥飞娱乐回应 子公司团队解散传闻坐实

2019-07-03 20:30:45.0 作者:来自网络

  7月2日,针对此前媒体报道的“游戏子公司亏损,奥飞娱乐称团队解散”一事,奥飞娱乐在回复“关于深圳证券交易所对公司2018年报问询函回复的公告”中称,广州位面信息科技有限公司、上海星落信息技术有限公司、深圳战艺网络科技有限公司、上海悠游堂投资发展股份有限公司、上海翻翻豆网络科技有限公司等8家公司核心团队均存在解散情况。

  公开资料显示,奥飞娱乐自2009年9月上市以来,通过收购、投资等方法不断扩大业务范围,从一开始的玩具制造公司,变成集玩具制造、婴童用品、动漫画、游戏、实景娱乐等业务于一体。

  奥飞娱乐指出,上海方寸信息科技有限公司研发团队解散前老项目仍在运营但已渐入生命周期的末期,提及的新研发项目为与外部公司所签订的两款产品定制开发合作。目前第一款产品已完成开发但未能确定正式上线时间,第二款产品预计在2019年8月正式上线,上线时间均比原预期延后。广州位面信息科技有限公司、上海星落信息技术有限公司、深圳战艺网络科技有限公司3家公司均属于游戏行业,公司体量较小,由于2018年游戏版号暂停的影响,导致上述3家公司的团队于2018年底解散,持续经营能力受限。广州雷神信息科技有限公司同样因游戏测试数据表现不理想,面临短期内无法获得游戏版号的问题,资金已无法支撑日常运营。

  此外,上海悠游堂投资发展股份有限公司在2018年开始对外扩张速度过快、内部管控不到位,造成了大量门店亏损。而上海哈邻网络科技有限公司业务模式较为单一,主要业务为研发制作十万个冷笑话手游。2017年8月18日公司推出了“十万个冷笑话2”大电影,该电影当年累计票房13363万元,上海哈邻网络科技有限公司受公司委托于同一期间配合电影推出同名手游,2017年累计确认收入128万元。但“十冷2”游戏上线后流水始终未达预期,且2018年4-11月国家广电总局停止发放游戏版号,没有其他产品能够给公司带来收入,公司缺乏运营资金,中途公司亦尝试寻求外部融资未果。基于截至2018年末公司经营已经接近停顿,且无太大改观的可能性。

  奥飞娱乐方面还表示,451Media Group LLC公司主要获利途径是IP商业化,IP开发时间较长。 公司2017年评估报告中的多个项目因资金短缺在2018年均未能得到如期开展,也未找到新的融资对象。目前,公司资金严重短缺,融资困难无法找到新的投资人,2018年团队几乎已全部解散,年末现金已不足30万美元。

  在中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举看来,前几年文娱市场一片繁荣,文娱产业自然也成为了资本热捧的对象,许多文娱公司都在通过并购扩张的方式扩大自身影响力。但随着去年娱乐产业寒冬的到来,经济的不景气也给文娱产业带来了诸多挑战,甚至导致一些公司市值大规模缩水。在目前的市场环境之下,文娱企业应该在做好主营业务的同时,谨慎地进行多元化投资。

相关阅读

热门合集

更多+
  • 《三国志14》武将孙辅是谁 孙辅五维属性一览

    查看详情
  • 《终结者抵抗》好玩吗 游戏实机演示视频分享

    查看详情
  • 《无双大蛇3终极版》和普通版的区别 新内容有哪些

    查看详情

Copyright © 2012-2016 57fun.com ,All Rights Reserved.